Ферзь а не Королева:.)
шутки про шахматы 5
Самые прожорливые люди - шахматисты. Съедая на соревнованиях по нескольку слонов и коней в день, они не только толстеют, но даже худеют!
Зигберт Тарраш (1862-1934гг) будущий знаменитый немецкий гроссмейстер. в 6-летнем возрасте принес учителю исписанный лист, как доказательство того, что он умеет писать.
- Но я не понимаю, что здесь написано, - сказал учитель.
- Все понятно, - ответил мальчик, - это же вариант испанской партии!
Филидор как-то сказал королю Франции Людовику XVI
- Ваше Величество, всех шахматистов я разделяю на три группы. К первой группе относятся те, кто не умеют играть в шахматы. Ко второй группе, те кто играет плохо. И к третей группе те, кто играют хорошо. Вы, Ваше Величество, уже относитесь ко второй группе!
Я считаю, что шахматы круче шашек - шахматами можно играть в шашки, а шашками в шахматы нет!
Учитель физкультуры никак не может обыграть в шахматы учителя труда, потому что тот выстругал себе два дополнительных ферзя!
Я играл с цыганом в шахматы и сразу потерял обоих коней...
Налево пойдешь коня потеряешь; направо пойдешь - ладью...
Играю с начальником в шахматы. Отчаянно поддаюсь, но все равно побеждаю. На всякий случай начал искать другую работу.
Однажды в детстве я проглотил пешку, но врачи зря волновались, пешка оказалась проходной!
- Девятый чемпион мира Т. Петросян как-то сказал "Никто не пожалеет о времени, отданном шахматам, ибо они помогут в любой профессии", - отметил учитель на уроке.
- Это очень верно, - согласился один из учеников, - мой папа недавно потеряв молоток забил гвоздь ферзем!
ПЕШКА: пойдём со мной на е4 атакой чёрный конь грозит!
ФЕРЗЬ:я слишком важная фигура чтоб с пешкой на коня ходить!
игрок .1 у тебя остался последний боец!
игрок 2. ага
игрок 2. но эта пешка сейчас на краю доски и она становится королевой!!!
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ШАХМОТНОМ МИРЕ.
(В ОПИРАЦИОННОЙ!)
пешка: нет!!! пожалуйста не надо умоляю!!! я не хочу быть королевой!!!
врачи: подайте челенорез,и шприцы!
ЕСЛИ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ШУТОК ПИШИТЕ В КОМЕНТАРИЯХ!