Campeão Mundial Sub-16 é aplaudido na escola em vídeo viral
Seemann está de volta à escola. Imagem: capturas de tela do vídeo original.

AnthonyLevin
| 0 | Enxadristas

Depois do fim de semana, você está de volta à escola. Você abre a porta. É recebido com aplausos estrondosos de todos os seus colegas e professores nos corredores; todos estão orgulhosos de você.

Para a maioria dos adolescentes, essa fantasia acontece apenas nos sonhos. Mas esta foi a grande entrada do polonês IM Jakub Seemann, de 15 anos, após vencer o Campeonato Mundial da Juventude para jogadores com menos de 16 anos.

Em um vídeo viral postado originalmente na segunda-feira, a câmera segue o recém-coroado campeão mundial, ainda usando sua mochila e uma parca azul-marinho, percorrendo dois andares cheios de colegas aplaudindo na Escola de Ensino Médio Nº 3 em Zabrze. No final de sua jornada, o sorridente mestre internacional recebe um pequeno bolo.

these are some of the very best moments in chess 🫶

♬ original sound - Chess.com

O torneio, que aconteceu de 13 a 24 de novembro em Montesilvano, Itália, determinou campeões individuais em seis categorias: Absoluto-18, Absoluto-16, Absoluto-14, Feminino-18, Feminino-16 e Feminino-14.

Tendo feito 9,5 pontos ao longo das 11 rodadas no sistema suíço, Seemann terminou em primeiro lugar isolado em um torneio com 138 jogadores de 71 países.

(Classificação completa aqui.)

Ele conquistou o ouro com estilo, vencendo sua última partida quando necessário com um engenhoso sacrifício de dama. Após ganhar um peão, ele converteu a vantagem com facilidade.

Seu compatriota e amigo, IM Jan Klimkowski, ficou em segundo na mesma categoria, enquanto o FM Pawel Sowinski conquistou o ouro na divisão Absoluto-14. Como resultado, a Polônia ganhou a medalha de ouro pelos resultados gerais.

Duas medalhas de ouro e uma de prata resultaram na vitória geral da Polônia. Foto: Przemek Nikiel/FIDE.

"Tivemos um pouco de tempo para nos preparar para sua recepção. Estou chocada que o vídeo tenha se tornado tão popular na internet," disse a diretora da escola, Magdalena Kaernbach-Wojtas.

Essa conquista encerrou um ano incrível para Seemann, que não apenas venceu o Campeonato Mundial, mas também o Campeonato Europeu Juvenil de Xadrez, tornando-se o primeiro jogador polonês a completar tal feito desde o GM Radoslaw Wojtaszek, 19 anos antes.

Seemann superou cinco jogadores em 09/07 para vencer o Campeonato Europeu Juvenil em Mamaia, Romênia. Foto: União Europeia de Xadrez.

Seemann comentou

"Vencer o campeonato mundial foi uma experiência fantástica. É a realização de sonhos e uma recompensa por um trabalho realmente árduo! Bem, e claro que também é motivação para continuar treinando. Antes do evento, eu não pensava no título, tinha o objetivo de me concentrar em cada partida. Queria jogar o melhor que pudesse. Na oitava rodada, me tornei o líder isolado. Aí a adrenalina subiu e fiquei estressado com os próximos lances, mas acredito que lidei muito bem com isso e, sem grandes aventuras, mantive a liderança até o final."

É a realização de sonhos e uma recompensa por um trabalho realmente árduo!

—Jakub Seemann

NM Anthony Levin

NM Anthony Levin caught the chess bug at the "late" age of 18 and never turned back. He earned his national master title in 2021, actually the night before his first day of work at Chess.com.

Anthony, who also earned his Master's in teaching English in 2018, taught English and chess in New York schools for five years and strives to make chess content accessible and enjoyable for people of all ages. At Chess.com, he writes news articles and manages social media for chess24.

Email:  [email protected]

Mais de NM AnthonyLevin
Campeonatos Mundiais de Rápido e Blitz da FIDE 2024 serão realizados em Nova York