Blitzstream
| 1

Voici une page informative avec toutes les informations importantes à ce jour sur l'HexaBlitz.

Plus d'infos sont à venir au fur et à mesure du déroulement du tournoi.

Tournoi d’échecs en ligne avec les meilleurs Français (hors MVL Firouzja). Les joueurs invités sont les suivants: Jules Moussard,  Etienne Bacrot, Maxime Lagarde, Tigran Gharamyan, Yannick Gozzoli, Matthieu Cornette.

Déroulement:

8 joueurs dans le tableau final en format coupe. Les matchs se jouent en cadence 3+1 en 3 sets gagnant. Pour gagner un set il faut arriver à 3 points avec comme au tennis 2 points d’écart, puis on rentre en phase de mort subite. Exemple : 3-2 ne gagne pas le set. 4-3 gagne le set.

Les 1/2 finales se jouent les 16 et 17 Novembre. La finale aura lieu le 18 Novembre. Il faut impérativement être libre en soirée (à partir de 19h) ces 3 jours pour participer à la compétition.

Les prix : 5000$ en tout répartis de la manière suivante: 2000$ vainqueur, 1000$ finaliste, 500$ (x2) défaite en demi, 250$ (x4) défaite en quart de finale.

Le tournoi de qualification se jouera le 18 Octobre à 20h avec 8 joueurs pour 2 places. Les participants joueront une Arena en 3+1 pendant 90 minutes. à la fin de ce tournoi les 4 premiers se rencontreront dans un match (1vs4 2vs3) en BO4 pour obtenir leur place dans le tableau final